Арахисовая паста — быстрый, вкусный и полезный завтрак

Арахисовая паста - быстрый, вкусный и полезный завтрак | Rosa Food

Арахисовая паста — быстрый, вкусный и полезный завтрак.

Среднестатистический житель США не представляет своей жизни без такого явления как арахисовая паста на завтрак. Вкусная, ароматная и полезная, она идеальна в качестве дополнения к белому хлебу или к сэндвичам. В наших широтах заморский бобовый деликатес не столь популярен, а зря — ведь с его помощью вы можете расширить свой рацион питания, сделав его, как минимум, более оригинальным.

Особенности арахисовой пасты

Чтобы арахисовая паста не разочаровала вас, нужно знать о ее особенностях:

  • При выборе, делаем акцент на состав. Наличие подсластителей и растительного масла не приветствуется — только бобы арахиса;
  • Продукт считается высококалорийным (в 100 г содержится 558 ккал);
  • Популярность арахисовой пасты обусловлена ее невысокой стоимостью. Недорогой белок растительного происхождения стал популяризироваться с XX века;
  • Идеальна в качестве диетического питания. В то же время, не забываем о высокой аллергенности продукта;
  • Хранить арахисовую пасту нужно холодильнике. Срок годности открытой банки не должен превышать 2-х месяцев.

В чем секрет популярности арахисовой пасты?

Баловать себя арахисовой пастой можно каждый день, но не превышая положенной нормы в 30 г. От такого количества продукта вы получите максимум пользы и минимум каллорий. Особенно полезна арахисовая паста для спортсменов и людей, подверженных интенсивным физическим нагрузкам. Богатая на протеин, она поможет в короткий срок нарастить значительную мышечную массу. Для улучшения вкуса в пасту могут добавлять дополнительные ингредиенты: соль, мед, шоколад, кусочки фруктов, измельченные орехи.

Арахисовая паста станет отличным дополнением к оладушкам, каше, бутербродам. Быстрый, а главное, полезный завтрак, придется по вкусу всем вашим домочадцам!

curly-decorative-divider-8

Рекомендуемые продукты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *